الأحد، ٢٠ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

انفجار قرب مطار أربيل ناجم عن تدريبات عسكرية للتحالف الدولي

السلطات في إقليم كردستان العراق تؤكد أن دوي الانفجار الذي سُمع قرب مطار أربيل نتج عن تدريبات عسكرية وأنشطة أمنية لا تشكل خطراً.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
انفجار قرب مطار أربيل ناجم عن تدريبات عسكرية للتحالف الدولي
المصدر: الوكيل الاخباري

دوى صوت انفجار، الأحد، في محيط مطار أربيل، حيث توجد قوات تابعة للتحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة داخل إقليم كردستان العراق ذي الحكم الذاتي، قبل أن تتبين لاحقاً حقيقة مصدره.

صحافيون كانوا في المنطقة أفادوا بسماع دوي الانفجار قرب المطار، ورصد أحدهم تصاعد دخان من محيط الموقع، بحسب ما جرى تداوله.

وأعلنت قوات مكافحة الإرهاب في إقليم كردستان أن الانفجارات جاءت نتيجة "تدريبات عسكرية وأنشطة أمنية"، مؤكدة أنها "لا تشكل أي خطر".

من جانبها، ذكرت وسائل إعلام كردية أن قوات التحالف الدولي قامت بتفجير ذخائر في تلك المنطقة، وهو ما فسّر الأصوات المسموعة.

إعلان

ويُنتظر أن تُكمل قوات التحالف بقيادة واشنطن انسحابها من العراق في موعد أقصاه 30 أيلول، بعد أن كانت قد غادرت في كانون الثاني قواعد أخرى داخل البلاد وبدأت الخروج من إقليم كردستان، بحيث لم يبقَ انتشارها محصوراً إلا في مطار أربيل.

وظل وجود هذه القوات موضع خلاف متواصل بين السلطات العراقية والفصائل المسلحة التي تدعمها طهران، والتي تستهدف قوات التحالف منذ أعوام.

وخلال السنوات الماضية، أسقطت قوات التحالف عدداً من الطائرات المسيّرة المحمّلة بالمتفجرات فوق أربيل ومطارها، فيما شهدت تلك الهجمات تصاعداً في سياق الحرب في الشرق الأوسط التي انطلقت بهجوم الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 شباط.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.