زيلينسكي: نشر ما يصل إلى 50 ألف جندي كوري شمالي في روسيا
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن ما يصل إلى 50 ألف جندي من كوريا الشمالية سينتشرون في روسيا للقتال إلى جانبها، داعيا كوريا الجنوبية لتقديم دعم في أنظمة الدفاع الجوي.

كشف الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن روسيا ستستقبل قوات كورية شمالية يتراوح عددها بين 30 و50 ألف جندي للمشاركة في القتال إلى جانبها، وفق ما نقلته منصة إكس.
وأوضح زيلينسكي، في تصريح له أمس السبت، أن هذا الرقم يتجاوز تقديراته السابقة التي كانت تشير إلى 30 ألف جندي في يوليو الماضي، دون أن يحدد مصدر هذه المعلومات.
وأشار إلى أن القوات الأوكرانية عثرت على صواريخ كورية شمالية داخل أراضيها، دون الإفصاح عن المواقع التي تم العثور فيها عليها.
وأكد زيلينسكي أن كوريا الشمالية ستواصل تطوير خبرتها في الحروب الحديثة عبر الحصول على تراخيص من روسيا وتلقي أنواع مختلفة من العتاد العسكري.
إعلان
ودعا زيلينسكي كوريا الجنوبية إلى تعزيز التعاون مع أوكرانيا، معربا عن رغبة بلاده في الحصول على دعم سول في مجال أنظمة الدفاع الجوي الذي تعاني فيه من نقص.
وأضاف أن أوكرانيا مستعدة للتفاوض على صفقة طائرات مسيرة وغيرها من المجالات، مشيرا إلى أن الدبلوماسيين الأوكرانيين على تواصل مع سول لدفع الصفقات المحتملة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
المبعوثان الأمريكيان يأملان بعقد مفاوضات ثلاثية قريبًا بشأن أوكرانيا

عربي ودولي
هجمات متبادلة بين روسيا وأوكرانيا تعطل صادرات الحبوب وتهدد الأمن الغذائي العالمي

اقتصاد
أوبك+ يثبت حصص الإنتاج لسبع دول في أكتوبر دون تغيير

تكنولوجيا
تلميذ روسي يبتكر نظامًا صوتيًا للمسيرات يحدد مواقع الأعداء

عربي ودولي
ويتكوف: مباحثات كييف جوهرية ونشعر بتفاؤل كبير إزاء إنهاء الحرب

عربي ودولي
ويتكوف وكوشنر يصلان إلى كييف في زيارة دبلوماسية لإنهاء الحرب
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
