أكثر من 100 مستوطن يقتحمون الأقصى وإصابات في الضفة
اقتحم أكثر من 100 مستوطن باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال، فيما أصيب 6 فلسطينيين في هجوم على قرية واد الرخيم، واعتقل 15 آخرون في الضفة.

في سياق التصعيد الإسرائيلي المتواصل، اقتحم أكثر من 100 مستوطن، اليوم الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال، وأدى المقتحمون جولات وطقوسًا تلمودية استفزازية داخل المسجد، في وقت شددت فيه سلطات الاحتلال القيود على دخول المصلين إلى باحاته.
وفي الضفة الغربية، أصيب 6 فلسطينيين، أحدهم بالرصاص الحي، خلال هجوم شنه مستوطنون على قرية واد الرخيم جنوب بلدة يطا، وفق مصادر فلسطينية. كما أصيب 5 آخرون، بينهم نساء، بجروح إثر اعتداءات بالضرب.
وفي بلدة إذنا، أطلقت قوات الاحتلال النار على راعي أغنام، ما أدى إلى نفوق 3 رؤوس من الأغنام وإصابة عدد آخر، في حادثة تعكس استهداف الاحتلال للفلسطينيين وممتلكاتهم.
وفي إطار حملة الاقتحامات والمداهمات، شنت قوات الاحتلال عمليات في مناطق متفرقة من الضفة، تخللتها اعتقالات واحتجاز وتحقيقات ميدانية. وأعلن نادي الأسير الفلسطيني عن اعتقال 15 فلسطينيًا بزعم أنهم مطلوبون.
إعلان
وفي جنين، استولت قوات الاحتلال على منزل في بلدة عرابة وحولته إلى ثكنة عسكرية، وأغلقت منطقة محطة عرابة وشارع يعبد، مما أدى إلى تعطيل حركة الفلسطينيين والمركبات في المنطقة.
تأتي هذه الأحداث في ظل تصعيد الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية والقدس، واستمرار الانتهاكات بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم، وسط دعوات دولية لوقف التصعيد وحماية المدنيين.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
إصابة مستوطن إسرائيلي بجروح في عملية طعن قرب الأغوار والاحتلال يشدد المطاردة

عربي ودولي
الاتحاد الأوروبي يطالب إسرائيل بسحب عطاء مشروع E1 الاستيطاني ووقف التوسع بالضفة الغربية

عربي ودولي
محافظ أريحا: الاحتلال يحاصر العوجا ويدمر مدرسة بناتها

عربي ودولي
استشهاد طفل فلسطيني (14 عامًا) برصاص الاحتلال في مخيم عسكر الجديد

عربي ودولي
شهيد وإصابتان في غارة إسرائيلية وسط قطاع غزة

عربي ودولي
592 مستوطنة وبؤرة استيطانية إسرائيلية في الضفة الغربية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
