إيران تستدعي القائم بالأعمال النمساوي على خلفية منع رئيس منظمة الطاقة الذرية من دخول فيينا
طهران أعلنت استدعاء القائم بالأعمال النمساوي بعد رفض حكومته منح تأشيرات لوفد إيراني برئاسة محمد إسلامي لحضور اجتماع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

أعلنت إيران، يوم الاثنين، أنها استدعت القائم بالأعمال النمساوي، وذلك على خلفية قرار حكومة بلاده بعدم السماح لرئيس منظمة الطاقة الذرية الإيرانية محمد إسلامي بالدخول إلى أراضيها. وجاء الاستدعاء بعد أن كان إسلامي مرشحًا للمشاركة في اجتماع تعقده الوكالة الدولية للطاقة الذرية في العاصمة النمساوية فيينا.
من جهته، وصف الناطق باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي رفض فيينا منح التأشيرات لوفد الجمهورية الإيرانية بأنه «قرار لا مبرر له على الإطلاق». ونقلت تصريحاته في هذا السياق عن المسؤول الإيراني.
وتأتي هذه الخطوة الإيرانية في أعقاب قرار نمساوي منع وفدًا إيرانيًا برئاسة إسلامي من الحضور إلى فيينا، حيث كان من المقرر أن يشارك في فعاليات الوكالة الدولية للطاقة الذرية. ولم يتضمن الإعلان الإيراني أي تفاصيل إضافية حول مضمون الاجتماع أو نتائجه.
يُذكر أن الاستدعاء جرى عبر القنوات الدبلوماسية المعتادة، حيث استدعت الخارجية الإيرانية القائم بالأعمال النمساوي لتسليمه احتجاجًا رسميًا على القرار. وتُعد هذه الواقعة أحدث تطور في التوترات المرتبطة بالملف النووي الإيراني والعلاقات مع الدول الأوروبية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
طهران: الرياض طلبت تأجيل اجتماع مضيق هرمز وواشنطن تمنع مسؤولاً نووياً من فيينا

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مسيرة من طراز MQ-1 فوق مضيق هرمز

عربي ودولي
انفجارات مجهولة المصدر تهز مدينة سيريك جنوبي إيران

عربي ودولي
اتصال بين وزيري خارجية السعودية والإمارات لبحث احتواء التصعيد الإقليمي

عربي ودولي
قائد سينتكوم ينفي القلق من استنزاف مخزونات الصواريخ الاعتراضية الأميركية

عربي ودولي
تأجيل اجتماع خليجي-إيراني في صلالة بشأن مضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
