الاثنين، ١٤ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

تسرب غاز الأمونيا في معمل أسمدة بالبصرة يخلف قتيلين و90 مصابًا

شخصان لقيا حتفهما وأصيب 90 آخرون باختناق إثر تسرب غاز الأمونيا من معمل أسمدة في خور الزبير جنوبي العراق، فيما باشرت الجهات المختصة التحقيق في أسباب الحادثة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
تسرب غاز الأمونيا في معمل أسمدة بالبصرة يخلف قتيلين و90 مصابًا
المصدر: الوكيل الاخباري

شهدت منطقة خور الزبير في محافظة البصرة جنوبي العراق حادثة تسرب لغاز الأمونيا من أحد معامل الأسمدة، أسفرت عن وفاة شخصين وإصابة 90 شخصًا آخرين. وتوزع المصابون بين عاملين في المعمل ومواطنين يقطنون مناطق قريبة من موقع الحادثة.

وأوضح قائمقام قضاء الزبير، عباس ماهر، أن بين المصابين عاملين في المعمل ومواطنين من المناطق المجاورة، لافتًا إلى أن معظم حالات الاختناق التي سُجلت كانت محدودة، وأن أصحابها غادروا المستشفيات بعد تلقيهم العلاج اللازم.

وعلى الفور تدخلت فرق الدفاع المدني العراقية لإخلاء المعمل وتأمين العاملين فيه، في وقت تواصل فيه الجهات المختصة التحقيقات للوقوف على الأسباب التي أدت إلى تسرب الغاز.

وكانت تقارير متداولة قد أشارت إلى وفاة عاملين وإصابة نحو 90 شخصًا بحالات اختناق حاد، بينهم عاملون ومواطنون من سكان المناطق القريبة، جراء انفجار غاز الأمونيا في معمل البتروكيماويات في البصرة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.

تسرب غاز الأمونيا في معمل أسمدة بالبصرة يخلف قتيلين و90 مصابًا | العنوان الإخباري