ترامب يعلن منح 5 آلاف دولار لكل بالغ ويشيد بإنجازات اقتصادية
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يقول إن إدارته ستمنح 5 آلاف دولار لكل بالغ في الولايات المتحدة، مؤكداً أن بلاده تجني تريليونات الدولارات.

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الجمعة، أن إدارته تعتزم تقديم مبلغ 5 آلاف دولار لكل شخص بالغ في الولايات المتحدة، مبرراً ذلك بأن البلاد تحقق عائدات تريليونية. ووجّه ترامب انتقاداً حاداً إلى الديمقراطيين واصفاً إياهم بـ"الأغبياء".
وفي تصريحات للصحفيين، قال ترامب إن ما سماها "توزيعات ترامب" وقيمتها 5 آلاف دولار لكل فرد، والتي ستُصرف لجميع البالغين في الولايات المتحدة، تأتي في ظل ما تحققه البلاد من تريليونات الدولارات عبر التنمية الاقتصادية والاستثمارات والنجاح الهائل. وأضاف أن هذه الخطوة تواجه انتقادات من "الديمقراطيين الأغبياء" الذين يتمنون ألا تتحقق، لكنه شدد على أنها "ستحدث".
واستشهد الرئيس الأمريكي بما قال إنه مثال على ذلك، مشيراً إلى أن الديمقراطيين توقعوا عدم إقرار "القانون الكبير والجميل" (The Great Big Beautiful Bill)، واصفاً إياه بأنه من أكبر القوانين التي أقرها الكونغرس أو وقعها رئيس أمريكي ليصبح قانوناً، لكنه أُقر بالفعل.
وتابع ترامب قائلاً إن مبلغ 1776 دولاراً الذي منحه العام الماضي لأفراد القوات المسلحة، اعتبره الجميع تقريباً محكوماً عليه بالفشل ولا يمكن تنفيذه، لكنه نُفذ فعلاً وحصل عليه أفراد القوات المسلحة الوطنيون وأحبوه.
إعلان
وأكد ترامب أنه "عندما أقول شيئاً، فأنا أعنيه"، مشدداً على أن توزيعات الـ5 آلاف دولار ستحدث لأن شعب بلاده يستحقها. وختم قائلاً: "صوّتوا للجمهوريين — لنجعل أمريكا عظيمة مجدداً!".
وكان ترامب قد تعهد خلال اليوم الأول من مؤتمر الحزب الجمهوري في دالاس بدفع عوائد بقيمة 5 آلاف دولار لكل مواطن أمريكي بالغ، في حال سيطر الحزب على مجلسي الكونغرس. ويأتي ذلك فيما من المقرر إجراء الانتخابات النصفية للكونغرس في 3 نوفمبر المقبل، حيث سيعاد انتخاب 33 من أصل 100 عضو في مجلس الشيوخ وجميع أعضاء مجلس النواب البالغ عددهم 435، مع سيطرة الجمهوريين حالياً على غرفتي الكونغرس.
وكان يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي، قد صرّح سابقاً بأن على الولايات المتحدة وقف أي مساعدة لنظام كييف من أجل التعجيل بتسوية النزاع في أوكرانيا.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
ترامب يصف إيران بـ«الراعي الأول للإرهاب» ويجدد رفض بلاده حصولها على سلاح نووي

اقتصاد
الديزل في أمريكا يتجاوز 6 دولارات للغالون للمرة الأولى

عربي ودولي
زوجة مادورو تطلب الإقامة الجبرية في نيويورك لأسباب قلبية

عربي ودولي
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحاً نووياً وحربها ستنتهي بعد الانتخابات النصفية

عربي ودولي
ترامب يَعِد بمنح كل أمريكي بالغ خمسة آلاف دولار إذا فاز حزبه في الانتخابات النصفية

تكنولوجيا
ترند "القط في القبعة" يبث الرعب في مدارس هاردين الأمريكية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
