رحيل الأميرة أستريد شقيقة ملك النرويج الراحل بعد يومين من تشييعها له
القصر الملكي النرويجي يعلن وفاة الأميرة أستريد عن 94 عامًا، بعد يومين فقط من مشاركتها في جنازة شقيقها الملك الراحل هارالد.

أعلن القصر الملكي في النرويج، في بيان رسمي، أن الأميرة أستريد، الشقيقة الكبرى للملك الراحل هارالد، فارقت الحياة يوم الجمعة عن عمر ناهز 94 عامًا. وجاء رحيلها بعد يومين فقط من حضورها مراسم تشييع شقيقها.
وأشار البيان الملكي إلى أن الأميرة الراحلة أفنت جزءًا وافرًا من مسيرتها في خدمة العائلة المالكة والاضطلاع بواجباتها الرسمية. وكانت أستريد قد ظهرت علنًا للمرة الأخيرة أثناء مراسم جنازة شقيقها التي جرت يوم الأربعاء.
وكان الملك هارالد قد رحل الشهر الماضي عن عمر 89 عامًا، بعد أن جلس على عرش النرويج أكثر من 35 عامًا. وتعد أستريد من أبرز أفراد الأسرة الحاكمة الذين نهضوا بمهام رسمية على مدى عقود.
وحرصت الأميرة الراحلة على حضور المناسبات الوطنية والرسمية بصورة متواصلة، ولا سيما في الأوقات التي كان فيها أفراد آخرون من العائلة المالكة غائبين أو منشغلين.
إعلان
ونعى الملك هاكون الثامن الأميرة في بيان قال فيه: “لقد مثّلت الأميرة أستريد، طوال حياتها المديدة، العائلة المالكة بأسلوب يتسم بالدفء والتفاني في أداء الواجب”.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
ارتفاع وفيات حادث حافلة مكلفي خدمة العلم على الطريق الصحراوي إلى ستة

محليات
وفاة خمسيني عربي بعد ضبطه في حملة لمكافحة التسول بالعاصمة

محليات
حادث مروري على الطريق الصحراوي يودي بحياة 5 أشخاص وإصابة 17 آخرين

محليات
الملك عبدالله الثاني والملكة رانيا يعودان إلى الأردن بعد مشاركتهما في جنازة ملك النرويج

محليات
الملك والملكة يعودان إلى الأردن بعد المشاركة في جنازة ملك النرويج

عربي ودولي
الملك والملكة يشاركان في جنازة ملك النرويج الراحل هارالد الخامس
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
