تراجع حاد في عدد السفن العابرة لمضيق هرمز إلى سبع الخميس
بيانات أولية لتتبع حركة السفن تُظهر انخفاض العبور في مضيق هرمز إلى سبع سفن الخميس مقابل 11 في اليوم السابق، وهو مستوى أدنى بكثير من متوسط العشرة أيام الماضية.

كشفت بيانات أولية صدرت الجمعة وتُعنى برصد حركة الملاحة أن مضيق هرمز شهد عبور سبع سفن فقط يوم الخميس، في مقابل 11 سفينة في اليوم الذي سبقه. ويقل هذا العدد كثيرا عن المعدل المسجل خلال الأيام العشرة الماضية والبالغ 15 سفينة.
وتوزعت حركة العبور وفق البيانات بين خروج سفينتين ودخول خمس سفن عبر المضيق. وتُعد هذه الأرقام أقل من المستويات المعتادة التي يرصدها متتبعو حركة الملاحة في المنطقة.
ولفتت البيانات إلى أن هذه الحصيلة لا تتضمن أي سفن ربما تكون قد اجتازت المضيق بعد إيقاف تشغيل أجهزة الإرسال الخاصة بنظام التعرف الآلي بهدف تفادي رصدها.
ويأتي هذا التراجع في وقت تتجه فيه الأنظار إلى مضيق هرمز باعتباره أحد أهم الممرات المائية في العالم. وكانت تقارير قد أشارت إلى اجتماع مرتقب بين إيران ودول الخليج لبحث اتفاق بشأن المضيق.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
ترامب يصف إيران بـ«الراعي الأول للإرهاب» ويجدد رفض بلاده حصولها على سلاح نووي

عربي ودولي
باب المندب: أهمية المضيق الاستراتيجي ومخاوف تعطيل الملاحة العالمية

عربي ودولي
الحوثيون يوسعون سيطرتهم قرب باب المندب ووفد عسكري أمريكي يتوجه إلى السعودية

عربي ودولي
واشنطن تفرض عقوبات على شبكات تتهمها بدعم حلفاء إيران

عربي ودولي
اجتماع مرتقب بين إيران ودول الخليج في صلالة لبحث اتفاق إدارة الملاحة في هرمز

عربي ودولي
اجتماع مرتقب بين إيران ودول الخليج في صلالة لبحث اتفاق إدارة الملاحة بمضيق هرمز
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
