إدانات عربية واسعة لهجمات الحوثيين على السعودية وإصابة 73 مدنياً
توالت الإدانات العربية الثلاثاء لهجمات الحوثيين على مناطق سعودية، أسفرت عن إصابة 73 مدنياً، وسط تضامن مع الرياض ودعوات لموقف دولي حازم.

توالت يوم الثلاثاء الإدانات العربية الصادرة عن عدة دول تجاه الهجمات التي شنتها جماعة الحوثي على أعيان مدنية واقتصادية ومنشآت حيوية في مناطق أبها وخميس مشيط وجازان ونجران جنوبي السعودية.
وأسفرت هذه الهجمات، وفقاً لتصريحات التحالف الذي تقوده الرياض لدعم الشرعية في اليمن، عن إصابة 73 مدنياً، وذلك بالتزامن مع استمرار استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر.
وأدانت كل من الأردن وقطر والبحرين، إلى جانب مجلس التعاون لدول الخليج العربية، هذه الهجمات، مؤكدة تضامنها الكامل مع السعودية ورفضها القاطع لاستهداف المدنيين والمنشآت المدنية وتهديد أمن وسلامة الملاحة البحرية الدولية.
ودعت هذه الدول والمجلس المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذا التصعيد الخطير الذي يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة.
إعلان
وتأتي هذه الإدانات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة، حيث تستمر الجماعة في أنشطتها المزعزعة للاستقرار، مما يستدعي تحركاً دولياً فاعلاً لوقف هذه الانتهاكات.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
أدلة جديدة تكشف لقاءات عمر البيومي مع قيادي بالقاعدة ومسؤولين سعوديين قبل 11 سبتمبر

عربي ودولي
لافروف: موسكو مستعدة للمساعدة في تهدئة الشرق الأوسط

عربي ودولي
البرلمان العربي يدين هجمات الحوثيين على السعودية ويؤكد أن أمنها خط أحمر

عربي ودولي
مصر تدين الهجمات الصاروخية والمسيّرة على مدن سعودية

عربي ودولي
الأردن يدين هجمات الحوثيين على السعودية ويؤكد تضامنه المطلق

عربي ودولي
الأردن يدين هجمات الحوثيين على السعودية ويصفها بانتهاك صارخ للقانون الدولي
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
