الثلاثاء، ٨ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

التحالف العربي: هجمات الحوثيين تصعيد خطير وسنتخذ إجراءات لردعهم

أكد المتحدث باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن أن الهجمات الحوثية على السعودية تمثل تصعيدًا خطيرًا، مشيرًا إلى أن التحالف سيتخذ إجراءات عملية لردع الجماعة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
التحالف السعودي: إصابة 11 مدنياً في نجران جراء هجوم حوثي
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، تركي المالكي، أن الهجمات الأخيرة التي شنتها جماعة الحوثي على الأراضي السعودية تُعد تصعيدًا خطيرًا، مشددًا على أن التحالف سيتخذ إجراءات عملية لردع الحوثيين والتصدي لنهجهم العدائي.

جاء ذلك في بيان صادر عن المالكي اليوم الثلاثاء، نقلته وكالة الأنباء السعودية (واس)، أوضح فيه أن الهجمات استهدفت مواقع مدنية واقتصادية في كل من أبها وخميس مشيط وجازان ونجران، مما أسفر عن إصابة 73 مدنيًا بينهم نساء وأطفال.

وأشار المالكي إلى أن هذه الهجمات تمثل انتهاكًا لسيادة المملكة وتهديدًا مباشرًا لأمن وسلامة المواطنين والمقيمين، متهمًا الحوثيين بتعمد استهداف المنشآت والأعيان المدنية والإضرار بمقدرات البلاد.

وأكد أن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستتخذ الإجراءات العملياتية اللازمة لردع الحوثيين والدفاع عن سيادة السعودية وحماية مواطنيها والمقيمين على أراضيها.

إعلان

ولفت إلى أن التحالف سيتخذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة للرد على مصادر التهديد وتحييد خطرها، دون أن يحدد طبيعة تلك الإجراءات التي قد يلجأ إليها ردًا على الهجمات.

وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر في المنطقة، حيث يواصل الحوثيون استهداف المدن السعودية بصواريخ وطائرات مسيرة، وسط تحذيرات من تداعيات ذلك على جهود السلام في اليمن.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.