روبيو: إيران فقدت السيطرة على مضيق هرمز وواشنطن لن تسمح بامتلاكها سلاحًا نوويًا
أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن طهران فقدت السيطرة على مضيق هرمز، مشددًا على أن الولايات المتحدة ستتصدى لأي تهديد لقواتها أو للملاحة العالمية، ولن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.

أعلن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن إيران لم تعد تسيطر على مضيق هرمز، مشيرًا إلى أن طهران واصلت مهاجمة السفن، خاصة التجارية منها، في هذه المنطقة الحيوية.
وفي تصريحات أدلى بها، شدد روبيو على أن بلاده لن تقبل أبدًا بحيازة إيران لسلاح نووي، متوعدًا باستهداف كل ما يهدد القوات الأميركية أو حرية الملاحة في المضيق.
وأكد روبيو أن المضيق سيظل مفتوحًا أمام حركة الملاحة الدولية، ولن يُترك تحت هيمنة إيران، مشددًا على أن واشنطن ستواصل الضغط على النظام الإيراني لمنعه من الوصول إلى أموال تُستخدم في تمويل الإرهاب.
كما لفت إلى أن مذكرة التفاهم ذات الصلة قد انتهت، في إشارة إلى الاتفاق النووي السابق، مؤكدًا استمرار السياسة الأميركية الرامية إلى تقييد قدرات إيران.
إعلان
تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متصاعدة حول حركة الملاحة في مضيق هرمز، الذي يعتبر ممرًا حيويًا لتصدير النفط العالمي.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة أمريكيتين بالصواريخ

عربي ودولي
قاآني: المقاومة وحزب الله ستؤديان إلى إزالة إسرائيل

عربي ودولي
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف ناقلات نفط وسفن أمريكية في مضيق هرمز

عربي ودولي
طهران تهدد واشنطن بضربات أشد قوة ضد سفنها الحربية

عربي ودولي
إيران تتوعد أمريكا بضربات أشد ضد سفنها العسكرية في هرمز

عربي ودولي
مقتل 10 أشخاص في انفجار صهريج وقود غرب إيران
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
