واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط من تصعيد محتمل
دعت الخارجية الأمريكية مواطنيها في الشرق الأوسط إلى الحذر الشديد، محذرة من احتمال إلغاء الرحلات الجوية وإغلاق المجال الجوي، بالتزامن مع ضربات أمريكية على أهداف إيرانية.

أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، تحذيرًا عاجلًا لمواطنيها المتواجدين في منطقة الشرق الأوسط، طالبتهم فيه بأخذ الحيطة الكاملة والاستعداد لأي طوارئ محتملة.
وأفاد بيان صادر عن الوزارة، اطلعت عليه صحيفة "العنوان الإخباري"، بأن الأمريكيين في المنطقة قد يواجهون اضطرابات في السفر الجوي، بما في ذلك إلغاء رحلات أو إغلاق كامل للمجال الجوي.
وجاء هذا التحذير في وقت أعلنت فيه القيادة المركزية الأمريكية، في اليوم نفسه، عن تنفيذها ضربات عسكرية استهدفت مواقع تابعة للحرس الثوري الإيراني داخل الأراضي الإيرانية.
وتأتي هذه التطورات في سياق تصاعد التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، مما دفع واشنطن إلى اتخاذ إجراءات استباقية لحماية رعاياها في المنطقة.
إعلان
ولم تقدم الخارجية الأمريكية تفاصيل إضافية حول طبيعة التهديدات المحتملة، لكنها شددت على ضرورة متابعة المواطنين للتحديثات الصادرة عن السفارات والقنصليات الأمريكية.
كما نصحت الوزارة المسافرين بتسجيل بياناتهم لدى السفارة الأمريكية الأقرب، لتلقي المساعدة في حالات الطوارئ، والاحتفاظ بوسائل تواصل بديلة.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
أسعار الغاز الأوروبية تتجه لتحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي

اقتصاد
النفط يسجل أكبر مكاسب أسبوعية منذ تموز مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران

اقتصاد
النفط يسجل أكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو مع تصاعد التوتر بين أمريكا وإيران

عربي ودولي
محمد بن زايد وترامب يبحثان هاتفيًا تطورات الشرق الأوسط

عربي ودولي
وزيرة خارجية النمسا: الأردن ركيزة للاستقرار وشريك موثوق في المنطقة

عربي ودولي
إيران تهاجم الكويت والصين تدعو لنظام أمني جديد في الشرق الأوسط
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
