الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

وزير الخزانة الأميركي: عقوبات على بنك إيراني هذا الأسبوع

قال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت إن الولايات المتحدة قد تعلن عقوبات على بنك إيراني هذا الأسبوع، وسط تقارير عن خطة لضربات محدودة في مضيق هرمز.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
وزير الخزانة الأميركي: عقوبات على بنك إيراني هذا الأسبوع
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلن وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، يوم الثلاثاء، أن واشنطن قد تكشف خلال الأسبوع الجاري عن حزمة عقوبات تستهدف أحد البنوك الإيرانية، في إطار الضغوط الاقتصادية التي تمارسها على طهران.

وأوضح بيسنت أن بلاده ستعلن عن عقوبات على بنك هذا الأسبوع، تليها عقوبات على بنك آخر في الأسبوع التالي، مشيرًا إلى أن الحلفاء أبدوا استعدادهم للتعاون، وأن واشنطن تلقت دعمًا كبيرًا في هذا الصدد.

وفي سياق متصل، نقلت صحيفة "إكسيوس" عن ثلاثة مصادر أميركية أن إدارة الرئيس دونالد ترامب تدرس تنفيذ ضربات محدودة في مضيق هرمز بهدف منع إيران من إعادة بناء قدراتها في مجالي الرادارات والصواريخ، التي قد تستخدمها لاستهداف السفن.

ووفقًا للمصادر، فإن القيادة المركزية الأميركية (CENTCOM) أعدت هذه الخطة خلال الأسبوع الماضي، وحظيت بدعم وزير الدفاع بيت هيغسيث، لكن ترامب لم يوافق عليها بعد قبل التبادل الأخير لإطلاق النار مع إيران، وقد يوافق عليها في ضوء التصعيد الجديد.

إعلان

وأفاد مسؤول أميركي بأن الهدف من هذه الخطة هو تقليل مخاطر الهجمات الإيرانية على ناقلات النفط والسفن الحربية الأميركية والطائرات الحربية، واصفًا الأمر بأنه محاولة لـ"قص العشب" بشكل متكرر لمنع إيران من إعادة بناء قدراتها العسكرية.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.