الاثنين، ٧ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

يوتيوبر تركي يختبئ أسفل شاحنة للهروب إلى بلغاريا فينتهي به الأمر في النيابة

أوقفت السلطات التركية يوتيوبراً شهيراً حاول عبور الحدود إلى بلغاريا مختبئاً أسفل مقطورة شاحنة، ليفشل مخططه ويُحال إلى النيابة مع آخرين.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: رؤيا
يوتيوبر تركي يختبئ أسفل شاحنة للهروب إلى بلغاريا فينتهي به الأمر في النيابة
المصدر: رؤيا

في محاولة يائسة لتجاوز قرار يمنعه من مغادرة البلاد، لجأ يوتيوبر تركي إلى الاختباء أسفل مقطورة شاحنة على أمل الوصول إلى بلغاريا، لكن خطته باءت بالفشل عندما رصدته قوات التفتيش في بوابة حدودية.

ووفقاً لما نشره موقع Haberler التركي، ألقت السلطات القبض على اليوتيوبر عارف كوجابيك عند معبر كابي كوله الحدودي، بعد أن عثرت عليه مختبئاً أسفل مقطورة كانت تستعد للتوجه نحو الأراضي البلغارية.

وأثناء عمليات التفتيش الروتينية على الشاحنة، لاحظت فرق الجمارك وجود شخصين مختبئين أسفل المقطورة، وتبين أن أحدهما هو كوجابيك، المعروف بتقديم لقاءات ميدانية في الشوارع عبر قناته على يوتيوب، بينما كان الآخر مواطناً إيرانياً يدعى شايان بيمان سامادي.

وكان كوجابيك خاضعاً أصلاً لقرار يمنعه من السفر خارج تركيا، وذلك في قضية تتعلق بتهمة "إهانة الرئيس"، استناداً إلى المادة 299/1 من قانون العقوبات التركي، وبناءً على قرار صادر عن المحكمة الجنائية الابتدائية الخامسة والثلاثين في أنطاليا.

إعلان

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن اليوتيوبر حاول التحايل على قرار منع السفر عبر الاختباء أسفل المقطورة، مما أدى إلى توقيفه إلى جانب سائق الشاحنة.

ولم تنتهِ القصة عند لحظة الضبط، إذ أُحيل كوجابيك إلى النيابة العامة في أدرنة مع سائق الشاحنة والمواطن الإيراني بعد استكمال إجراءات التوقيف، بينما سُلّم الإيراني إلى مديرية الهجرة في الولاية.

وعندما سأله الصحفيون عن وجهته التي كان يحاول الوصول إليها، أجاب بكلمة واحدة: "أنامور"، في إشارة إلى مدينة تقع جنوب تركيا.

وتواصل السلطات التركية التحقيق في ملابسات محاولة العبور، في واقعة تحولت سريعاً إلى حديث وسائل الإعلام بسبب الطريقة غير المعتادة التي اختارها اليوتيوبر لتجاوز الحدود.

المصدر: رؤيا

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.