الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

مقتل 3 وإصابة 4 في هجوم حوثي جديد بمأرب

أعلن مصدر عسكري يمني مقتل 3 من القوات الحكومية وإصابة 4 آخرين في هجوم بطائرات مسيرة شنّه الحوثيون على منطقة حريب بمحافظة مأرب.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
مقتل 3 وإصابة 4 في هجوم حوثي جديد بمأرب
المصدر: الوكيل الاخباري

أفاد مصدر عسكري يمني، اليوم الجمعة، بأن هجوماً جديداً بطائرات مسيّرة شنّه الحوثيون على محافظة مأرب أسفر عن مقتل 3 من عناصر القوات الحكومية وإصابة 4 آخرين.

وأوضح المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته نظراً لحساسية الوضع، أن الحصيلة الأولية للهجوم الذي استهدف منطقة حريب جنوب مأرب بلغت ثلاثة قتلى وأربعة جرحى.

يأتي هذا الهجوم بعد يوم من هجمات عنيفة شنّها الحوثيون الخميس، أسفرت عن مقتل 38 عنصراً على الأقل من القوات الحكومية وجرح 29 آخرين، وفق ما أفاد مصدران طبيان، في واحدة من أكثر العمليات دموية منذ سنوات.

وكانت هجمات الحوثيين قد استهدفت معسكراً في منطقة الرويك بمحافظة مأرب، ومعسكرات أخرى في منطقتي العبر والوديعة بمحافظة حضرموت قرب الحدود السعودية، كما أفاد مسؤول عسكري.

إعلان

وأشار مسؤول عسكري آخر، فضّل عدم ذكر اسمه لأسباب أمنية، إلى أن أحد الهجمات الصاروخية استهدف القوات أثناء تدريب صباحي في معسكر بمأرب، مما أدى إلى سقوط ما لا يقل عن 45 قتيلاً وجريحاً.

وقد تبنّى الحوثيون المسؤولية عن هذه الهجمات، التي تأتي في سياق تصعيدهم الأخير، بعد أن أعلنوا الشهر الماضي تعليق الهدنة مع الحكومة اليمنية التي كانت سارية منذ عام 2022.

كما أعلن الحوثيون فرض حصار بحري على موانئ سعودية، وبدأوا استهداف ناقلات النفط التابعة لها، في إطار توسيع نطاق عملياتهم.

يُذكر أن الحوثيين يسيطرون على مناطق واسعة في شمال اليمن، بما في ذلك العاصمة صنعاء ومدينة الحديدة، منذ أواخر عام 2014، وفي العام التالي تدخّل تحالف عسكري بقيادة السعودية لدعم القوات الحكومية التي تتخذ من عدن مقراً لها.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.