مصر تدين الهجمات الإيرانية على الأردن والإمارات وتحذر من التصعيد
أدانت مصر الاثنين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الأردن والإمارات، معربة عن قلقها البالغ إزاء تهديدها لأمن وسلامة الدولتين، ومحذرة من تداعيات التصعيد على الاستقرار الإقليمي.

أعربت مصر، الاثنين، عن إدانتها للهجمات الإيرانية المتجددة التي استهدفت الأردن والإمارات، وأبدت قلقها العميق من استمرار هذه الهجمات وما تشكله من خطر مباشر على أمن وسلامة البلدين وشعبيهما، إضافة إلى ما تثيره من مخاوف بشأن اتساع نطاق المواجهة وتقويض فرص إعادة الاستقرار إلى المنطقة.
وفي بيان صادر عن وزارة الخارجية المصرية، جددت القاهرة تضامنها الكامل مع عمّان وأبوظبي، مؤكدة ضرورة احترام سيادة الدول وسلامة أراضيها، والحفاظ على أمن الملاحة البحرية وحرية مرور السفن في الممرات والمضائق وفقًا للقانون الدولي.
وحذرت الوزارة من العواقب الوخيمة التي قد تترتب على استمرار التصعيد، لما له من تأثير سلبي على الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
وفيات السبت 5-9-2026

عربي ودولي
الصفدي وبارو يبحثان تعزيز الشراكة ووقف إطلاق النار الإقليمي

عربي ودولي
ترامب: واشنطن قد تضرب موقع "جبل الفأس" الإيراني قريبًا وتسيطر على هرمز

رياضة
تعادل سلبي بين الفيصلي والوحدات في افتتاحية دوري المحترفين الأردني

عربي ودولي
ترامب: قد نضرب موقع "جبل الفأس" النووي الإيراني قريبًا جدًا

محليات
العقبة تستقبل جثامين 9 أردنيين توفوا في حادث سير بمصر
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
