الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

وزير الخزانة الأميركي يتوعد إيران بعقوبات أسبوعية جديدة

أعلن وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت أن وزارته ستكشف عن عقوبات ثانوية جديدة ضد إيران بشكل أسبوعي، مع التركيز على البنوك.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
وزير الخزانة الأميركي يتوعد إيران بعقوبات أسبوعية جديدة
المصدر: الوكيل الاخباري

أكد وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، الاثنين، أن وزارته تعتزم الإعلان عن حزمة عقوبات ثانوية جديدة كل أسبوع، تستهدف زيادة الضغط الاقتصادي على إيران، على أن تشمل المرحلة الأولى البنوك.

وفي مقابلة صحفية، أشار بيسنت إلى أن الخطوة التالية قد تكون عزل مؤسسة مالية بأكملها عن النظام المالي العالمي القائم على الدولار، وذلك بعد العقوبات التي فرضتها واشنطن الجمعة على فرع لبنك مصر في الإمارات، بسبب مزاعم عن صلات مالية مع طهران.

وقال بيسنت، قبيل اجتماع وزراء مالية مجموعة العشرين: "سترون المزيد من هذه الإجراءات كل أسبوع"، مضيفاً: "نبدأ بالبنوك، ونخبر البنوك أنه من غير المقبول أن تحتفظ بأموال إيرانية أو أن تساعد النظام الإيراني".

وأوضح وزير الخزانة أنه يعتزم إيصال رسالة واضحة إلى وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية في مجموعة العشرين، مفادها ضرورة قطع العلاقات الاقتصادية مع إيران، وإلا فسيتعرضون لعقوبات ثانوية.

إعلان

وتأتي هذه التصريحات في إطار حملة الضغط الأميركية المتواصلة على إيران، والتي تشمل فرض عقوبات على قطاعات متعددة، وسط توترات إقليمية متصاعدة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.