واشنطن تنفي لإسرائيل مسؤولية حزب الله عن حادثة مجدل زون
أبلغت الولايات المتحدة إسرائيل أن حزب الله لم يخالف اتفاق وقف إطلاق النار في حادثة مجدل زون، وطلبت منها عدم التصعيد حفاظاً على المفاوضات في روما.

كشفت هيئة البث الإسرائيلية، نقلاً عن مصدر أمني، أن واشنطن أبلغت تل أبيب بأن حزب الله غير مسؤول عن الحادث الذي وقع في مجدل زون أمس، وذلك وفق التقييمات الأمريكية التي لا تشير إلى تورط الحزب.
وأوضح المصدر أن الجانب الأمريكي طلب من إسرائيل ضبط النفس وعدم التصعيد، خوفاً من تأثير ذلك على المفاوضات الجارية في روما، فيما تميل التقديرات الإسرائيلية إلى أن العبوة الناسفة التي انفجرت في مجدل زون كانت مزروعة قبل سريان اتفاق وقف إطلاق النار.
يأتي هذا في وقت حساس تشهد فيه المنطقة جهوداً دبلوماسية مكثفة لترسيخ الهدنة، وسط تحذيرات من أي تطورات قد تعيد الأمور إلى مربع التوتر.
وكان اتفاق وقف إطلاق النار قد دخل حيز التنفيذ مؤخراً، ويواجه اختبارات ميدانية على الأرض، خاصة مع استمرار الخروقات المتبادلة بين الأطراف.
إعلان
وتترقب الأوساط السياسية ردود الفعل الإسرائيلية على الموقف الأمريكي، وما إذا كانت ستلتزم بالتهدئة أم تتخذ إجراءات أحادية.
وتشير المعلومات إلى أن الحادث وقع في منطقة مجدل زون، حيث انفجرت عبوة ناسفة، دون أن تتضح بعد ملابسات زرعها وتوقيته بدقة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
قاآني: المقاومة وحزب الله ستؤديان إلى إزالة إسرائيل

عربي ودولي
غزة: انتشال رفات 55 شهيدًا من تحت أنقاض منزل في حي الزيتون

اقتصاد
أسعار البنزين في أمريكا تتجاوز 4 دولارات للغالون مع اقتراب عيد العمال

عربي ودولي
واشنطن تنفي وجود خطة لتهجير الفلسطينيين من غزة قسريًا

عربي ودولي
بوتين يأمر بوقف ضرب كييف 3 أيام مع وصول مبعوثي ترمب إلى موسكو

عربي ودولي
تقارير: نتنياهو يأمر الجيش بوضع خطة "مناطق تجريبية" في غزة بمشاركة دولية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
