الاثنين، ٧ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

أكثر من 70 ألف مصل يؤدون الجمعة في الأقصى رغم القيود الإسرائيلية

أدى أكثر من 70 ألف فلسطيني صلاة الجمعة في المسجد الأقصى رغم الإجراءات المشددة على الحواجز العسكرية، وفق محافظة القدس.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
أكثر من 70 ألف مصل يؤدون الجمعة في الأقصى رغم القيود الإسرائيلية
المصدر: الوكيل الاخباري

أدى أكثر من 70 ألف مصل فلسطيني صلاة ظهر اليوم الجمعة في رحاب المسجد الأقصى المبارك بالقدس، متحدين الإجراءات المشددة التي فرضتها السلطات الإسرائيلية على الحواجز العسكرية وداخل المدينة.

وأوضحت محافظة القدس في بيان لها أن عشرات الآلاف من المصلين تمكنوا من أداء صلاة الجمعة في المسجد الأقصى، رغم القيود التي استهدفت حركة الوصول إلى المدينة المقدسة.

وأفادت المحافظة بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي شددت إجراءاتها على الحواجز العسكرية المحيطة بالقدس، حيث أوقفت المصلين ودققت في هوياتهم، كما نصبت عشرات السواتر الحديدية عند مداخل المدينة وبوابات البلدة القديمة والمسجد الأقصى.

وأشارت إلى أن تلك القوات منعت عددًا من الشبان من الوصول إلى المسجد الأقصى، في إطار سياسة التضييق التي تمارسها إسرائيل على المصلين الفلسطينيين.

إعلان

وتأتي هذه الصلاة الجمعة في وقت تشهد فيه القدس توترًا متصاعدًا، مع استمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.