ترامب: لا قلق من هجوم روسي على دول الناتو
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه لا يشعر بالقلق من احتمال مهاجمة روسيا لدول حلف الناتو، وذلك في تصريح لموقع أكسيوس، وسط مخاوف أوروبية من اختبار موسكو لالتزام واشنطن بالمادة الخامسة.

أعرب الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن عدم اكتراثه باحتمال قيام روسيا بشن هجوم على أي من دول حلف شمال الأطلسي (ناتو)، وفق ما نقل عنه موقع أكسيوس.
يأتي هذا التصريح في وقت تتزايد فيه مخاوف القادة الأوروبيين من أن تقدم موسكو على اختبار مدى التزام ترامب بالمادة الخامسة من ميثاق الحلف.
وتنص المادة الخامسة على أن أي اعتداء مسلح يستهدف أي عضو في الناتو يعتبر هجومًا على جميع الأعضاء، مما يستدعي ردًا جماعيًا.
تصريحات ترامب قد تثير مزيدًا من التساؤلات حول مستقبل العلاقات بين الولايات المتحدة وحلفائها الأوروبيين في ظل التحديات الأمنية الراهنة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
ترامب يعرض زي القوات الفضائية الأمريكية الجديد

عربي ودولي
المبعوثان الأمريكيان يأملان بعقد مفاوضات ثلاثية قريبًا بشأن أوكرانيا

عربي ودولي
هجمات متبادلة بين روسيا وأوكرانيا تعطل صادرات الحبوب وتهدد الأمن الغذائي العالمي

اقتصاد
أوبك+ يثبت حصص الإنتاج لسبع دول في أكتوبر دون تغيير

تكنولوجيا
تلميذ روسي يبتكر نظامًا صوتيًا للمسيرات يحدد مواقع الأعداء

عربي ودولي
ويتكوف: مباحثات كييف جوهرية ونشعر بتفاؤل كبير إزاء إنهاء الحرب
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
