محافظ أريحا: الاحتلال يحاصر العوجا ويدمر مدرسة بناتها
قال محافظ أريحا والأغوار حسين حمايل إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يحاصر بلدة العوجا، ودمر مدرسة بنات العوجا بشكل كامل، وأغلق المحلات التجارية على الشارع الرئيسي.

أعلن محافظ أريحا والأغوار، حسين حمايل، اليوم الأحد، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تفرض حصارًا على بلدة العوجا، حيث قامت بتدمير مدرسة بنات العوجا بالكامل، وأغلقت المتاجر الواقعة على الشارع الرئيسي.
وأوضح حمايل أن هذه الاعتداءات تأتي في إطار سلسلة من الانتهاكات المتواصلة ضد الفلسطينيين في منطقة شلالات العوجا، والتي أسفرت سابقًا عن تهجير قسري لنحو 120 عائلة كانت تقيم منذ عقود قرب نبع مياه العوجا، مع قيام الاحتلال بالاستيلاء على النبع.
وأشار المحافظ إلى أن المستوطنين قاموا بتوسيع نشاطهم الاستيطاني في المنطقة، عبر إقامة عدد كبير من البؤر الاستيطانية.
وبيّن حمايل أن نبع مياه العوجا يعد مصدرًا حيويًا لري نحو 5 آلاف دونم من مزروعات النخيل، و4 آلاف دونم من الزراعات الموسمية، كما يعتمد عليه حوالي 30 ألف رأس من الأغنام.
إعلان
ولفت إلى أن المستوطنين سرقوا ما يقارب 1700 رأس من الأغنام من المنطقة.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر في الضفة الغربية، حيث تتواصل العمليات العسكرية الإسرائيلية والاعتداءات الاستيطانية على القرى والبلدات الفلسطينية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
البرلمان العربي يدين تصريحات وزراء الاحتلال حول تهجير الفلسطينيين

عربي ودولي
قوات الاحتلال تقتحم مدارس في الضفة الغربية مع بدء العام الدراسي

عربي ودولي
غزة: انتشال رفات 55 شهيدًا من تحت أنقاض منزل في حي الزيتون

عربي ودولي
إصابة 3 فلسطينيين بجروح في غزة جراء نيران الاحتلال

عربي ودولي
شهيد و3 إصابات برصاص الاحتلال شمال خان يونس

عربي ودولي
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال قرب باب العمود في القدس
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
