سلام: لا بديل عن جيش واحد ودولة واحدة في لبنان
أكد رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام أن بلاده ملتزمة بتحقيق الانسحاب الإسرائيلي الكامل وعودة الأسرى، مشددًا على ضرورة وحدة الجيش والدولة.

أعلن رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام، اليوم الجمعة، أن الحكومة ستبذل قصارى جهدها من أجل ضمان الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية وعودة الأسرى إلى مناطقهم. جاء ذلك في كلمة ألقاها من مقر قيادة قطاع جنوب الليطاني في مدينة صور.
وشدد سلام على أن الحكومة تسعى لأن يبقى الجنوب خاضعًا لسلطة الدولة الموحدة، وأن يتمتع المواطن بالأمان، مؤكدًا الالتزام ببناء دولة تلتزم بالدستور ووثيقة الوفاق الوطني.
وأوضح أن الحكومة تواصل جهودها عبر حشد الدعم العربي والدولي لتعزيز قدرات الجيش اللبناني، مشيرًا إلى أن قوة الجيش لا تقاس بعدد أسلحته ومعداته فحسب، بل بوحدته الوطنية.
وأكد أن هوية الجيش واحدة وهي "هوية لبنان الواحد"، داعيًا إلى حماية هذه الوحدة والتصدي لمخاطر الطائفية. وقال: "لا خيار أمام اللبنانيين اليوم سوى أن يكون لهم جيش واحد وعلم واحد ودولة واحدة".
إعلان
وأضاف أن الحكومة تقف إلى جانب الجيش وتعمل على توفير كل متطلبات نجاحه، مشيرًا إلى أن أفضل تكريم للشهداء هو بناء دولة مؤسسات قوية لأبنائهم.
وأشار إلى أن السيادة الأمنية التي تستعيدها الدولة يجب أن تترافق مع ترسيخ اقتصادي واجتماعي. من ناحيته، أكد وزير الدفاع اللبناني أن الحكومة تسعى لاسترجاع سيادة الدولة وتحقيق الانسحاب الكامل للاحتلال الإسرائيلي.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
الصحة اللبنانية: 3 شهداء في غارة إسرائيلية على النبطية التحتا

اقتصاد
الأردن يوافق على إمداد لبنان بالغاز الطبيعي عبر باخرة العقبة وبالتعاون مع سوريا

اقتصاد
الأردن يوافق على تزويد لبنان بالغاز الطبيعي عبر باخرة العقبة

ثقافة وفن
هيفاء وهبي تسقط خلال حفل زفاف نجل جوليا بطرس وتعلق بروح مرحة

عربي ودولي
عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان

منوعات
الفنان اللبناني علاء زلزلي يتعرض لحادث سير مع ابنته
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
