الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

اتهام أميركية بدعم داعش والتخطيط لتفجير مبنى حكومة نيويورك

وجهت السلطات الأميركية الخميس تهمة دعم تنظيم داعش لامرأة (35 عاما) بعدما أبلغت مخبرا لمكتب التحقيقات الفدرالي برغبتها في تدمير مبنى كابيتول ولاية نيويورك.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
اتهام أميركية بدعم داعش والتخطيط لتفجير مبنى حكومة نيويورك
المصدر: الوكيل الاخباري

كشفت وثائق قضائية أميركية، الخميس، عن توجيه اتهام لامرأة بدعم تنظيم داعش، بعد أن أفصحت لمخبر يعمل لصالح مكتب التحقيقات الفدرالي (إف بي آي) عن نيتها "تدمير" مبنى حكومة ولاية نيويورك.

يقع مبنى كابيتول الولاية في مدينة ألباني القريبة من الحدود الكندية، ويشكل المركز الإداري الرئيسي لحكومة الولاية، إذ يضم مجلسي الهيئة التشريعية.

ووفق الوثائق، وجهت تهمة محاولة تقديم دعم مادي لمنظمات إرهابية أجنبية مصنفة إلى جيسيكا بوي (35 عاما).

وبحسب السلطات، اعتنقت بوي الإسلام وأصبحت من المؤيدين الأشداء لتنظيم داعش عبر الإنترنت، ونشرت رسائل معادية للولايات المتحدة، بعضها أظهر تأييدها لمنفذي هجمات 11 سبتمبر 2001.

إعلان

وتفيد وثائق القضية بأنها أخبرت المخبر الفدرالي بدعمها للجماعة المحظورة، وطلبت إرشادات حول كيفية صنع المتفجرات.

ونقلت الوثائق عن بوي قولها للمخبر إنها "ستحرص على إقامة نزهات قرب مبنى الكابيتول للمراقبة"، والاطلاع على الإجراءات الأمنية.

وأضافت في حديثها: "أريد تدمير أكبر قدر ممكن من المبنى وقتل أعضاء مجلس الشيوخ أثناء اجتماعهم. كما أريدهم أن يفقدوا الكثير من الوثائق المهمة".

وأشارت المتهمة إلى أنها فكرت في التظاهر بأنها سائق توصيل طعام للدخول إلى المنشأة وزرع قنبلة، ثم الفرار إلى سوريا، مع إمكانية عودتها لاحقا إلى الولايات المتحدة لاستهداف مواقع بارزة أخرى، مثل ساحة تايمز سكوير في نيويورك.

وبعد تسلمها حقيبة تابعة لشركة توصيل ومكونات لصنع قنبلة، بما فيها مسامير استخدمت كشظايا، أوقف مكتب التحقيقات الفدرالي بوي في 19 آب.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.