الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

ميرتس يندد بتصريحات بن غفير غير الإنسانية

ندد المستشار الألماني فريدريش ميرتس بشدة بتصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير التي دعا فيها إلى قتل عشرات الفلسطينيين يومياً في غزة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
ميرتس يندد بتصريحات بن غفير غير الإنسانية
المصدر: الوكيل الاخباري

أعلن متحدث باسم الحكومة الألمانية، يوم الأربعاء، أن المستشار فريدريش ميرتس يستنكر بقوة تصريحات غير إنسانية صدرت عن وزير الأمن القومي الإسرائيلي اليميني المتطرف إيتمار بن غفير.

وكانت وسائل إعلام قد أفادت في وقت سابق بأن بن غفير، خلال مقابلة في بودكاست، تحدث عن ضرورة قتل ما بين 30 و40 فلسطينياً في قطاع غزة كل ليلة.

وأوضح المتحدث أن التصريحات المذكورة تتنافى مع القيم الإنسانية، دون أن يضيف تفاصيل أخرى حول موقف الحكومة الألمانية من هذه القضية.

وتأتي هذه التصريحات في سياق تصاعد التوتر في الشرق الأوسط، حيث تواصل القوات الإسرائيلية عملياتها في غزة، مما أسفر عن سقوط آلاف الضحايا الفلسطينيين.

إعلان

ولم يصدر أي رد فعل رسمي من الجانب الإسرائيلي حتى الآن على تصريحات المستشار الألماني، التي تعكس موقفاً أوروبياً متزايداً تجاه السياسات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.