369 مليون رحلة دخول وخروج إلى الصين خلال النصف الأول من 2026
أعلنت السفارة الصينية في عمّان عن تسجيل رقم قياسي في حركة السفر إلى الصين وخارجها بلغ 369 مليون رحلة في النصف الأول من 2026، مع تركيز على توجهات الشباب الصيني واستخدامهم للتطبيقات الرقمية.

أفادت السفارة الصينية في عمّان بأن حركة الدخول إلى الصين والخروج منها حققت مستوى تاريخياً جديداً خلال النصف الأول من عام 2026، إذ بلغت 369 مليون رحلة، مسجلة زيادة بنسبة 10.8% مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.
وأوضحت السفارة، في منشور على صفحتها الرسمية في فيسبوك، أن الشباب الصيني على وجه الخصوص يفضلون السفر بأسلوب أكثر استقلالية ومرونة، معتمدين على التطبيقات والمنصات الرقمية في تنظيم رحلاتهم واكتشاف الوجهات السياحية.
وأشارت إلى أن أدوات مثل تطبيق السفر "Trip.com" ومنصة التواصل الاجتماعي "XiaoHongShu" أصبحت أدوات أساسية يستخدمها الشباب الصيني لاختيار الوجهات والتعرف على التجارب السياحية المتنوعة.
وفي سياق متصل، ذكرت السفارة أن جلالة الملك عبدالله الثاني قام اليوم بزيارة إلى مقر شركة "Trip.com"، مؤكدة أن فهم توجهات الشباب الصيني واهتماماتهم يمثل مدخلاً مهماً للاستفادة من السوق السياحية الصينية.
إعلان
وأكدت السفارة أن الاستفادة من السوق الصينية تتطلب إدراكاً عميقاً لتفضيلات الشباب الصيني، خاصة مع تزايد اعتمادهم على التطبيقات والمنصات الرقمية في اختيار الوجهات السياحية وتنظيم رحلاتهم.
وبحسب بيانات وزارة السياحة والآثار الأردنية، استقبل الأردن 10,967 سائحاً صينياً خلال الفترة من كانون الثاني إلى حزيران 2026، مقارنة بـ 8,883 سائحاً في الفترة نفسها من العام الماضي، بنمو نسبته 23.5%، ويشمل هذا العدد سياح المبيت وزوار اليوم الواحد.
وأظهر تقرير صادر عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة (UN Tourism) أن إنفاق الصينيين على السفر الدولي بلغ 251 مليار دولار في عام 2024، مما يجعل الصين في المرتبة الأولى عالمياً بين الأسواق المصدرة للسياح من حيث الإنفاق، متقدمة على الولايات المتحدة التي بلغ إنفاق مواطنيها 179 مليار دولار.
وخلال اجتماع عقد الأربعاء مع مجموعة "Trip.com" الرائدة في قطاع السياحة والسفر، بحث جلالة الملك عبدالله الثاني سبل تعزيز التعاون مع الصين في هذا المجال. واستمع جلالته، أثناء زيارة إلى مقر المجموعة في شنغهاي، إلى عرض قدمه نائب الرئيس التنفيذي بو سون ونائبة الرئيس الأول أماندا وانغ حول أنشطة المجموعة وبرامجها للترويج للوجهات السياحية ودمج التراث الثقافي مع الفعاليات السياحية.
وشدد جلالة الملك على أهمية زيادة أعداد السياح الصينيين القادمين إلى الأردن، وتعريفهم بتنوع المواقع الطبيعية والأثرية والمنتجات السياحية، وإثراء تجاربهم الثقافية خلال زياراتهم.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

عربي ودولي
إيران تهاجم الكويت والصين تدعو لنظام أمني جديد في الشرق الأوسط

اقتصاد
ارتفاع حاد في أسعار الذهب بالأردن اليوم الخميس

اقتصاد
أسعار الذهب في الأردن اليوم: عيار 21 يسجل 89.50 دينارًا

محليات
181 ألف مشارك في برنامج "أردننا جنة" حتى نهاية آب

محليات
شقيق ضحية حادث مصر يناشد الخارجية الإسراع بنقل الجثمان إلى الأردن

عربي ودولي
رئيس الوزراء الفلسطيني يشيد بجهود الطواقم الطبية الأردنية في مستشفى نابلس الميداني
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
