الاثنين، ٧ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

عربي ودولي

البنتاغون: ترامب قرر تقليص المناورات دون إبلاغ أحد

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية تقليص التدريبات المشتركة مع كوريا الجنوبية بشكل كبير، فيما أكدت سول أن المسؤولين لم يكونوا على علم مسبق بالقرار.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
البنتاغون: ترامب قرر تقليص المناورات دون إبلاغ أحد
المصدر: الوكيل الاخباري

كشف مسؤول في وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) مساء الثلاثاء أن الجيش الأمريكي سيخفض تدريباته المشتركة مع كوريا الجنوبية بشكل ملحوظ، على أن تنتهي في الحادي والعشرين من أغسطس/آب، أي قبل أسبوع من الموعد المحدد لها.

وفي سياق متصل، صرح وزير خارجية كوريا الجنوبية، جو هيون، خلال جلسة استماع برلمانية الأربعاء، بأن المسؤولين في بلاده ونظراءهم الأمريكيين لم يكونوا على علم مسبق بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تقليص التدريبات العسكرية المشتركة.

وعندما سأله أحد النواب عما إذا كانت سول قد أُبلغت بخطط ترامب، أجاب جو هيون: "بالطبع، لم يكن مسؤولو حكومتنا ولا مسؤولو الحكومة الأمريكية على علم بذلك مسبقاً".

وأضاف الوزير أن رسالة ترامب التي أمر فيها بتقليص التدريبات بدت وكأنها تحمل ضغطاً على سول للانخراط في الحرب الإيرانية.

إعلان

وكانت وسائل إعلام كورية جنوبية قد أشارت إلى أن التدريبات العسكرية المقررة بين البلدين قد تُخفض إلى النصف تقريباً.

وجاءت هذه التقارير من محطتي البث الكوريتين الجنوبيتين (كيه.بي.إس) و(إم.بي.سي)، وصحيفة (كيونغهيانغ)، بعد أن أصدر ترامب أمراً لوزارة الحرب يوم الأحد بتقليص مشاركة واشنطن في المناورات السنوية بشكل كبير.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.