آبل تتخلى عن تطوير قلم مخصص لهاتف آيفون ديو بسبب مشكلات تقنية
شركة آبل أوقفت خطط تطوير قلم خاص بهاتف آيفون ديو بعد مشكلات تقنية واجهها النموذج الأولي، وستعتمد بدلاً منه دعم قلم Apple Pencil التقليدي بمنفذ USB-C.

أفادت وكالة بلومبيرغ بأن شركة آبل قررت التخلي عن مشروع تطوير قلم مخصص لهاتف آيفون ديو، وذلك بعد أن واجه النموذج الأولي عقبات تقنية حالت دون انتقاله إلى مرحلة الإنتاج الواسع.
وكانت الشركة تدرس إنتاج نسخة مصغرة من قلم Apple Pencil تُثبَّت على الجانب الخاص بمفصلة الهاتف، غير أنها عدلت عن ذلك واختارت في النهاية دعم القلم التقليدي المزود بمنفذ USB-C.
وبحسب ما ورد، لن يكون دعم القلم متاحًا في اللحظة التي يُطرح فيها آيفون ديو، إذ يواصل فريق آبل عمله على تطوير البرمجيات وإجراء الاختبارات المطلوبة لضمان التوافق بين الجهاز والقلم.
ويُتوقع أن يصبح دعم Apple Pencil جاهزًا بحلول نهاية العام الجاري، وذلك بعد إنهاء الاختبارات وإتمام التعديلات البرمجية اللازمة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

تكنولوجيا
آبل ترفع متطلبات التخزين لميزات الذكاء الاصطناعي في iOS 27 إلى 14 غيغابايت

تكنولوجيا
التحديثات البرمجية معيار حاسم في قرار شراء الهاتف الذكي

تكنولوجيا
آبل تطلق iOS 27 وتشترط أجهزة حديثة لتشغيل Siri AI

تكنولوجيا
خبراء يوصون بخطوات ضرورية قبل تحديث آيفون إلى iOS 27

تكنولوجيا
بلاك بيري تكشف عن هاتفي Z10 وQ10 وتستعرض نظامها الجديد

تكنولوجيا
آبل تتجه لتوسيع أجهزتها القابلة للطي بعد آيفون دو
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
