الأحد، ٦ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

تكنولوجيا

تقرير: آبل تعتزم إطلاق آيفون برو بتصميم زجاجي ثوري في 2027

كشفت تقارير أن آبل تخطط لإعادة تصميم هواتف آيفون برو بالكامل عام 2027، مع الاعتماد على الزجاج في الواجهتين الأمامية والخلفية، بمناسبة الذكرى العشرين لإطلاق أول آيفون.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
تقرير: آبل تعتزم إطلاق آيفون برو بتصميم زجاجي ثوري في 2027
المصدر: الوكيل الاخباري

تعتزم شركة آبل إطلاق جيل جديد من هواتف آيفون برو بتصميم مختلف جذريًا في عام 2027، تزامنًا مع مرور عشرين عامًا على طرح أول هاتف آيفون في الأسواق، وذلك على الرغم من التقارير التي تحدثت مؤخرًا عن إلغاء مشروع الهاتف الزجاجي بالكامل.

وبحسب وكالة بلومبرغ، فإن التصميم المعتمد على الزجاج لا يزال ضمن خطط الشركة لذلك العام، حيث تتجه آبل إلى استخدام الزجاج بشكل مكثف في الجهة الأمامية والخلفية للهاتف، على أن يمتد الزجاج وينحني حول الحواف، مع وجود إطار معدني رفيع يفصل بين الجانبين.

وذكرت مصادر مطلعة على خطط الشركة أن آبل تعمل على تطوير إصدارات جديدة من آيفون برو تحمل الرمزين الداخليين V73 وV74، وتتميز هذه الإصدارات بوجود زجاج في الجزأين الأمامي والخلفي يمتد إلى الجانبين، مع شريط معدني في المنتصف.

وأوضحت بلومبرغ أن آبل كانت قد درست نسخة أكثر جرأة وتطورًا من هذا التصميم، اعتمدت على كمية أكبر من الزجاج، لكنها تخلت عنها في مرحلة مبكرة من التطوير، وقد تكون هذه النسخة المتطرفة هي التي أشارت إليها التقارير السابقة حول إلغاء خطة إطلاق آيفون زجاجي بالكامل.

إعلان

وأشار التقرير إلى أن التصميم الزجاجي لن يقتصر على طراز منفصل، بل ستشمل السلسلة الرئيسية لعام 2027 كلاً من آيفون برو وآيفون برو ماكس، وفقًا لأحدث التسريبات.

وبذلك، يبدو أن آبل لم تتخلَ عن خطتها لإعادة تصميم آيفون بشكل جذري في 2027، لكنها استبعدت النسخة الأكثر تطرفًا من التصميم الزجاجي، مع مواصلة العمل على تصميم يستخدم الزجاج بشكل أكبر مقارنة بالأجيال الحالية.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.