التربية تحذر من حسابات وهمية تدّعي تعديل نتائج التوجيهي
حذرت وزارة التربية والتعليم من صفحات على تيليغرام تزعم تعديل نتائج الثانوية العامة مقابل المال، مؤكدة أن الإجراءات مؤمنة وأن النتائج تعلن رسميًا فقط.

أصدرت وزارة التربية والتعليم تحذيرًا واضحًا للمواطنين وطلبة الثانوية العامة من الانخداع بصفحات وحسابات مزيفة على تطبيق تيليغرام، تروج لقدرتها على رفع العلامات أو تعديل نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة مقابل مبالغ مالية، واصفةً هذه الادعاءات بأنها احتيالية ولا تستند إلى أي أساس.
وأكدت الوزارة أن جميع الإجراءات المتعلقة بحماية النتائج والبيانات المرتبطة بها، بما في ذلك الوصول إليها أو تصويبها، تخضع لضوابط مشددة ومؤمنة، مشيرةً إلى أن عمليات إدخال العلامات وتدقيقها واعتمادها وتصحيح أي خطأ فيها تتم عبر مسارات رسمية ورقابية واضحة، ولا يمكن لأي جهة أو شخص خارج هذه الأطر تغيير نتيجة أي طالب.
وناشدت الوزارة الطلبة وأولياء الأمور بعدم التعامل مع هذه الصفحات أو مشاركتها أي بيانات شخصية أو معلومات تتعلق بالنتائج، وعدم تحويل أي مبالغ مالية للقائمين عليها، مؤكدةً أن هؤلاء يستغلون قلق الطلبة وذويهم لتحقيق مكاسب غير مشروعة.
وأوضحت الوزارة أنها تتعاون مع وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية لتعقب هذه الحسابات الوهمية، وستعمل على كشف هوية أصحابها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم وفق التشريعات المعمول بها.
إعلان
وشددت على أن النتائج الرسمية لامتحان الثانوية العامة لن تُعلن إلا عبر القنوات الرسمية المعتمدة للوزارة، داعيةً المواطنين إلى تجاهل أي معلومات أو عروض ترد من صفحات أو جهات غير رسمية.
كما طلبت من المواطنين الذين يواجهون مثل هذه المحاولات الاحتيالية الإبلاغ عنها للجهات المختصة، وعدم التفاعل معها أو إعادة نشر محتواها.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
لجنة نيابية تستدعي وزيري التربية والنقل لبحث نقل الطلبة

محليات
فتح باب التقديم للمنح الخارجية الجامعية 2026-2027 اعتبارًا من السبت

محليات
التربية تعلن موعد تقديم طلبات المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027

محليات
التربية تحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين الحاصلين على الثانوية الأجنبية

محليات
افتتاح مبنى التعليم التقني BTEC في أكاديمية الاتفاق الدولية برعاية وزير التربية

محليات
التربية تعلن موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين الحاصلين على معدلات متساوية
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
