الخميس، ٢٤ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

الأمن العام يحذر تجار الهيليوم من تسهيل تهريب المخدرات بالبالونات

إدارة مكافحة المخدرات ضبطت تجاراً ومهربين استخدموا غاز الهيليوم في بالونات لتهريب المواد المخدرة وأحالتهم إلى محكمة أمن الدولة.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
حملة أمنية مشددة تسفر عن ضبط 117 قضية كريستال خلال أسبوع
المصدر: الوكيل الاخباري

وجهت إدارة مكافحة المخدرات في مديرية الأمن العام تحذيراً إلى تجار ومستوردي غاز الهيليوم من بيعه لجهات تستخدمه في تهريب المواد المخدرة عبر البالونات، وفق ما أفادت به الوكيل الإخباري.

وأوضحت الإدارة أن عدداً من القضايا جرى متابعتها، تبين خلالها تورط تجار سهّلوا بيع الغاز لأغراض التهريب، حيث ألقي القبض عليهم إلى جانب المهربين الذين تعاملوا معهم واستلموا الغاز، واتخذت بحقهم الإجراءات القانونية وأحيلوا إلى محكمة أمن الدولة.

ودعت الإدارة تجار ومستوردي غاز الهيليوم والعاملين في هذا المجال إلى الالتزام بالأصول القانونية وتوثيق عمليات البيع، وتجنب التعامل مع أي مهربين أو أشخاص مشبوهين، وعدم تسهيل حصولهم على الغاز أو أي مواد أو مستلزمات قد تدخل في عمليات تهريب المواد المخدرة، تفادياً للمساءلة القانونية.

وأكدت إدارة مكافحة المخدرات أنها تواصل، بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية، متابعة ورصد الأساليب المستحدثة التي يلجأ إليها مهربو المواد المخدرة لمحاولة إدخالها وتهريبها، ومن بينها استخدام البالونات المعبأة بغاز الهيليوم.

إعلان

وشددت الإدارة على أنها لن تتهاون مع أي تجاوز يسهّل تهريب السموم ونشرها بين أفراد المجتمع أو نقلها إلى دول الجوار.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.

الأمن العام يحذر تجار الهيليوم من تسهيل تهريب المخدرات بالبالونات | العنوان الإخباري