23 مشروعًا لطرق المفرق بكلفة تتجاوز 850 ألف دينار
نفذت مديرية أشغال المفرق 16 مشروعًا من أصل 23، بتكلفة إجمالية تفوق 850 ألف دينار، شملت صيانة الطرق والسلامة المرورية والطرق الزراعية، بتمويل من مجلس المحافظة والوزارة.

أعلنت مديرية أشغال محافظة المفرق عن تنفيذ 23 مشروعًا في مجال الطرق، بتكلفة إجمالية تجاوزت 850 ألف دينار، وفق ما ورد في تقرير صادر عن المديرية.
وأوضحت مديرة الأشغال، المهندسة آلاء سليم الهزايمة، أن 16 مشروعًا اكتمل تنفيذها، بينما لا تزال 7 مشاريع أخرى قيد العمل، مشيرةً إلى أن التمويل جاء من موازنة مجلس محافظة المفرق ووزارة الأشغال العامة والإسكان. وتنوعت المشاريع بين صيانة الطرق وتنفيذها، وتحسين السلامة المرورية، والطرق الزراعية، إضافة إلى شراء خدمات وتوريد مواد للمحطة.
وفي حديثها، أشارت الهزايمة إلى الانتهاء من صيانة شاملة لطريق إربد - الزرقاء - بلعما، وأعمال كشط وخلطة إسفلتية وتوسعة على طريق حيان - إيدون، إلى جانب أعمال صيانة وإدامة للطرق القروية والثانوية في المحافظة. كما تم تنفيذ صيانة لبعض الطرق الرئيسية، بينما تستمر أعمال الصيانة الروتينية وعمل الأكتاف على أجزاء من طريق المفرق - إربد.
وبخصوص قسم السلامة العامة، ذكرت الهزايمة أنه تم إنشاء مطبات من الخلطة الإسفلتية الساخنة على الطرق، وصيانة وتنفيذ حواجز معدنية واقية على أجزاء من الطرق، بالإضافة إلى توريد وحدات إنارة.
إعلان
وكانت الطرق الزراعية الحصة الأكبر من المشاريع، حيث اكتمل إنشاء وتعبيد عدة طرق في لواء بلعما وقضاء رحاب والبادية الشمالية الغربية وحمراء السحيم، إضافة إلى طريق زراعي في منطقة حوض الذخاير. ولا تزال أعمال إنشاء وتعبيد طرق زراعية في لواء بلعما (المرحلة الثالثة)، وقضاء رحاب، والبادية الشمالية الغربية، ومنطقة عين والمعمرية، وحمامة العليمات قيد التنفيذ.
وأضافت الهزايمة أنه تم توريد مواد متنوعة لمحطة صيانة المفرق لاستخدامها في الطرق الزراعية، ومشروع خدمات أعمال التنفيذ والصيانة العامة في المحافظة، مع استمرار مشروع إدامة صيانة أعمال المديرية عبر شراء خدمات النظافة.
يُذكر أن مجلس محافظة المفرق كان قد خصص مبلغ مليون و380 ألف دينار لمديرية الأشغال من موازنته للعام الحالي.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
كسر طارئ في خط مياه رئيسي يوقف الضخ ويؤثر على أدوار التزويد في 4 محافظات

محليات
كسر طارئ في خط مياه يؤثر على أدوار التزويد في أربع محافظات أردنية

محليات
وزير الشباب يترأس اجتماعًا لدراسة تأهيل المجمع الرياضي بجامعة آل البيت

رياضة
العدوان يترأس اجتماعًا لتطوير المجمع الرياضي بجامعة آل البيت

محليات
صافرات الإنذار تدوي في المفرق والعقبة بالتزامن مع التصعيد الأمريكي الإيراني

عربي ودولي
صافرات الإنذار تهتز في العقبة والمفرق مع اعتراض صواريخ إيرانية فوق الأردن
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
