الاثنين، ٧ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

الأردن: تفعيل 1.1 مليون هوية رقمية عبر تطبيق "سند" خلال 8 أشهر

أعلن وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات أن عدد الهويات الرقمية المفعلة عبر تطبيق "سند" بلغ 1.1 مليون خلال 8 أشهر، مع ارتفاع نسبة رضا المواطنين إلى 85%.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
الأردن: تفعيل 1.1 مليون هوية رقمية عبر تطبيق "سند" خلال 8 أشهر
المصدر: الوكيل الاخباري

أفاد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، سامي سميرات، يوم السبت، بأن عدد الهويات الرقمية التي تم تفعيلها من خلال تطبيق "سند" الحكومي في الفترة الممتدة على مدى الثمانية أشهر الأخيرة وصل إلى 1.1 مليون هوية، وهو ما يعكس، بحسب قوله، مستوى الأمان الذي يوفره التطبيق وسهولة التعامل معه.

وأوضح سميرات أن الحكومة تواصل التزامها برقمنة جميع الخدمات الحكومية التي يمكن تحويلها إلى صيغة رقمية، والتي يبلغ عددها الإجمالي 2400 خدمة، مشيرًا إلى أن ما تم إنجازه حتى الآن يبلغ 2073 خدمة، أي ما نسبته 86.4%، مع استمرار العمل للوصول إلى نسبة 100%، وفق ما نقلته قناة المملكة.

وفي سياق حديثه عن الهوية الرقمية، لفت الوزير إلى أن الأردن احتاج إلى ما يقارب خمس سنوات ونصف السنة لتفعيل مليوني هوية رقمية، في حين أن الأشهر الثمانية الأخيرة شهدت تفعيل نحو 1.1 مليون هوية، وهو ما يمثل حوالي 50% إلى 55% من الإنجاز الذي تحقق خلال الفترة الأطول.

واعتبر سميرات أن هذا الرقم يدل على تزايد ثقة المواطنين بالتطبيق وإدراكهم لأهميته وسهولة الخدمات التي يوفرها، مشيرًا إلى أن عملية تفعيل الهوية الرقمية تشهد نموًا مستمرًا، وأن مستوى رضا المستخدمين عن الخدمات المقدمة يُعد المؤشر الأبرز على نجاح هذه الجهود.

إعلان

وأشار الوزير إلى أن نسبة رضا المواطنين عن تطبيق "سند" كانت تبلغ نحو 63% قبل عامين، بينما ارتفعت اليوم إلى 85%، استنادًا إلى قياسات تجريها منظمات المجتمع المدني، معتبرًا أن هذا الارتفاع يعكس سهولة ويسر الخدمات المتاحة عبر التطبيق.

وأكد سميرات أن جميع الخدمات الحكومية الرقمية التي يجري العمل على رقمنتها أو إعادة هندسة إجراءاتها أو إعادة رقمنتها سيتم إدراجها ضمن تطبيق "سند" في المستقبل.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.