الاثنين، ٧ أيلول ٢٠٢٦

العنوان الإخباريأخبار الأردن والعالم — لحظة بلحظة

محليات

افتتاح المركز التكنولوجي "منصة الشمال" في إربد لدعم الشباب الرقمي

افتتح وزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي سميرات المركز التكنولوجي "منصة الشمال" في إربد، ضمن مشروع "الشباب والتكنولوجيا والوظائف"، لتعزيز التدريب الرقمي وريادة الأعمال في المحافظات الشمالية.

التحرير الآليآخر تحديث: المصدر: الوكيل الاخباري
افتتاح المركز التكنولوجي "منصة الشمال" في إربد لدعم الشباب الرقمي
المصدر: الوكيل الاخباري

افتُتح اليوم الخميس في محافظة إربد المركز التكنولوجي "منصة الشمال"، بحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، ومحافظ إربد، وعدد من نواب محافظات الشمال، إلى جانب مسؤولين وممثلين عن الجهات الشريكة.

ويُعد هذا المركز جزءًا من مشروع "الشباب والتكنولوجيا والوظائف"، الذي تنفذه وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ضمن مبادراتها التنموية، ويهدف إلى توسيع فرص شباب إربد والشمال في الوصول إلى التدريب والتأهيل الرقمي، وفتح آفاق العمل وريادة الأعمال أمامهم.

وخلال جولة ميدانية في مرافق المركز، اطلع سميرات على القاعات المخصصة للتدريب، ومساحات العمل المشترك، والتجهيزات التقنية المتوفرة، واستمع إلى شرح حول البرامج والخدمات التي سيقدمها المركز للمستفيدين.

وأكد سميرات أن افتتاح "منصة الشمال" يعكس التزام الوزارة بتعزيز العدالة الاجتماعية والجغرافية في توزيع فرص التدريب والتمكين الرقمي، وتوفير بيئة داعمة لتطوير مهارات الشباب بما يتلاءم مع احتياجات سوق العمل.

إعلان

وأشار إلى أن هذه المنصة تأتي ضمن المشاريع التنموية الحكومية في إربد، وتتوافق مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي التي تسعى إلى تنمية الاقتصاد الرقمي، وبناء رأس مال بشري مؤهل، وتعزيز تنافسية المملكة، وترسيخ مكانة الأردن كمركز إقليمي للتكنولوجيا والابتكار.

وبيّن أن دور المركز لا يقتصر على التدريب، بل يشمل توفير مساحات للعمل المشترك والتعاون والتشبيك وتبادل المعرفة، مما يجمع الشباب بالمدربين ورواد الأعمال والقطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية والمجتمع المحلي.

وشدد سميرات على أن نجاح المركز سيقاس بأثره على حياة الشباب، من خلال المهارات المكتسبة، وفرص العمل المحققة، والأفكار والمشاريع التي سيطورونها، مثمنًا جهود فريق المشروع والجهات الشريكة، ومشيدًا بدور مؤسسة إنجاز المشغلة للمركز في إدارته وتقديم برامج نوعية.

من جهتها، قالت الرئيسة التنفيذية لمؤسسة إنجاز، ديمة البيبي، إن المؤسسة تفخر بالتعاون مع الوزارة والثقة الممنوحة لها لتأسيس وتشغيل المركز، مؤكدة أن هذا التعاون يعكس أهمية توحيد الجهود لتوفير بيئة متكاملة تمكّن الشباب وتفتح أمامهم آفاقًا جديدة في التكنولوجيا والابتكار.

وأضافت أن إنجاز ستنفذ برامج تدريبية وفعاليات نوعية ومبادرات متخصصة لتحقيق أهداف المركز، بما يسهم في تنمية المهارات الرقمية وتعزيز فرص التشغيل وريادة الأعمال لشباب الشمال، مشيرة إلى أن خبرة المؤسسة وشبكة شركائها ستسهم في توسيع أثر المنصة.

يقع المركز في مبنى مجمع سفريات إربد المركزي، ويشكل مساحة متكاملة للتدريب والتعلم والعمل والابتكار، لتمكين شباب محافظات الشمال وتعزيز مشاركتهم في الاقتصاد الرقمي.

المصدر: الوكيل الاخباري

إعلان

التعليقات

لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.

التعليقات تخضع لمراجعة فريق التحرير قبل النشر.