الأشغال تبدأ السبت صيانة شاملة لطريق خو من جسر المنطقة الحرة إلى جسر الضليل
أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان بدء أعمال الصيانة الشاملة لطريق خو بين جسر المنطقة الحرة وجسر الضليل اعتباراً من 15 آب 2026، بكلفة مليون دينار ولمدة أربعة أشهر.

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن انطلاق أعمال الصيانة الشاملة لطريق خو، في القطاع الواقع بين جسر المنطقة الحرة وجسر الضليل، وذلك اعتباراً من صباح يوم السبت الموافق 15 آب 2026، مع تنفيذ الأعمال في الاتجاهين معاً.
يأتي هذا المشروع ضمن العطاء المخصص لصيانة الطريق، وبتكلفة إجمالية تبلغ نحو مليون دينار، على أن تستغرق أعمال التنفيذ أربعة أشهر وفق البرنامج الزمني المعتمد، بما يضمن إنجاز مختلف مراحل المشروع طبقاً للمواصفات والمتطلبات الفنية المحددة.
تشمل الأعمال كشط وإزالة طبقات الإسفلت التالفة، ومعالجة المواقع التي تحتاج إلى تأهيل، ثم إعادة إنشاء طبقات إسفلتية جديدة وفق أعلى المعايير الفنية، مما يسهم في تحسين سطح الطريق ورفع كفاءته التشغيلية وإطالة عمره الافتراضي.
كما تتضمن الأعمال تعزيز عناصر السلامة المرورية على طول الطريق، من خلال إعادة تخطيط المسارب بالدهانات البيضاء والصفراء، وتركيب العواكس الأرضية واللوحات الإرشادية والتحذيرية، ومعالجة المواقع التي تتطلب تحسينات في السلامة، بما يزيد وضوح المسارات ويعزز الأمان لمستخدمي الطريق خاصة في الليل وفي مختلف الظروف الجوية.
إعلان
وبالتنسيق مع إدارة السير المركزية وإدارة الدوريات الخارجية، أعدت الوزارة خطة مرورية متكاملة لضمان انسيابية الحركة أثناء فترة التنفيذ، عبر إنجاز الأعمال على مراحل متتابعة، وإجراء تحويلات مؤقتة بين المسارب حسب الحاجة، وتجهيز مواقع العمل بجميع وسائل السلامة والتحذير اللازمة.
وأكدت الوزارة أن هذه الأعمال تأتي ضمن برنامجها المستمر لصيانة وتأهيل شبكة الطرق في مختلف محافظات المملكة، مع التركيز على معالجة المواقع المتضررة ورفع كفاءة الطرق الرئيسية والحيوية، وتعزيز السلامة المرورية، والحفاظ على استدامة البنية التحتية وإطالة العمر التشغيلي للطرق.
وتواصل الوزارة تنفيذ مشاريع الصيانة الدورية والوقائية والشاملة وفق الأولويات الفنية والدراسات الميدانية، إلى جانب أعمال تعزيز السلامة المرورية، ضمن استراتيجية تهدف إلى تحسين جودة الطرق ورفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين ومستخدمي شبكة الطرق في جميع مناطق المملكة.
ودعت الوزارة المواطنين ومستخدمي الطريق إلى توخي الحيطة والحذر أثناء المرور في مناطق العمل، والالتزام بالإشارات المرورية والتحويلات المؤقتة، والتقيد بتعليمات الكوادر الميدانية ورجال الأمن العام، واتباع أسس القيادة الآمنة، حفاظاً على سلامتهم وسلامة العاملين، وبما يسهم في إنجاز الأعمال بأمان وفي الوقت المحدد.
المصدر: رؤيا
إعلان
أخبار ذات صلة

محليات
الأشغال تنجز مشاريع طرق في جرش بنسبة 100%

محليات
الأشغال تنهي حماية جسر زرقاء ماعين وتواصل أعمال جسري الموجب ووادي الشقيق

محليات
الأشغال: نهج استباقي لتعزيز جاهزية شبكة الطرق ومواجهة آثار التغيرات المناخية

محليات
الجامعة الهاشمية والمعهد المروري يبحثان تعزيز التوعية المرورية

محليات
إشارات ضوئية ذكية جديدة لمعالجة الاختناقات المرورية في عمّان

محليات
إنجاز أعمال توسعة وتأهيل طريق حيان – إيدون في المفرق
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
