لجنة التدريب بنقابة الصحفيين تعقد اجتماعها الأول وتستعد لدورة تدريبية جديدة
عقدت لجنة التدريب في نقابة الصحفيين الأردنيين اجتماعها الأول برئاسة حمزة العكايلة، وحددت موعد الدورة التدريبية المقبلة للمرشحين لعضوية النقابة.

عُقد يوم الخميس الاجتماع الأول للجنة التدريب في نقابة الصحفيين الأردنيين، حيث ترأس الجلسة الزميل حمزة العكايلة، وبمشاركة كل من الزملاء عمران السكران ولينا القرعان وسيف عبيدات.
وخلال هذا الاجتماع، جرى الاتفاق على تكليف الزميل عمران السكران بمهام مقرر اللجنة، كما تم تحديد التوقيت المقرر لانطلاق الدورة التدريبية القادمة التي ستُعقد للمتقدمين للحصول على عضوية النقابة.
واعتمدت اللجنة جدولاً للمحاضرات والموضوعات الصحفية والإعلامية التي ستُطرح على المتدربين، وتشمل هذه الموضوعات: الإعلام السياسي وكيفية تشكيل الرأي العام، والضوابط الأخلاقية لاستخدام الذكاء الاصطناعي في المجال الصحفي، وأساليب التحرير وإجراء المقابلات وإعداد التقارير والتحقيقات الصحفية.
كما يتضمن البرنامج التدريبي محاضرات حول أخلاقيات المهنة والقوانين المنظمة لها، وفنون الإنتاج التلفزيوني، والتاريخ الأردني والسردية الوطنية، بالإضافة إلى التعامل مع منصات التواصل الاجتماعي واستخداماتها الإعلامية، والإعلام الإلكتروني وإدارة المواقع الإخبارية.
إعلان
وأكدت اللجنة التزامها بتوفير بيئة تدريبية شاملة تهدف إلى صقل مهارات المتدربين وتمكينهم من استخدام أدوات الإعلام الحديثة والتطبيقات الرقمية المعاصرة.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

ثقافة وفن
بعد جلسة الصلح.. الشناوي يتمسك برأيه: صوت مصطفى كامل نشاز

رياضة
افتتاح دورة الأكاديمية الدولية للمدربين في الجمباز بالأردن بمشاركة 40 مدربًا

محليات
لجنة الاستثمار بنقابة الصحفيين تبدأ أعمالها باجتماعها الأول

محليات
افتتاح دورة الانتساب للصحفيين المتدربين لدورة آب 2026 بمشاركة 11 صحفياً

عربي ودولي
نقابة الصحفيين الفلسطينيين توثق 108 اعتداءات إسرائيلية على الصحفيين في تموز

محليات
حملة نظافة واسعة في مسجد عرب كوب جنوب عمان ضمن جهود إعادة تأهيله
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
