وزارة النقل تبحث مع ناقلين أتراك تعزيز الترانزيت وتسهيل عبور الشاحنات
لقاء بين أمين عام وزارة النقل ووفد من جمعية الناقلين الدوليين الأتراك ناقش تطوير النقل البري والترانزيت بين الأردن وتركيا وتخفيض كلف النقل.

استقبل أمين عام وزارة النقل فارس أبو ديه وفدًا من جمعية الناقلين الدوليين الأتراك (UND)، ترأسه نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية كمال جول، في لقاء خُصص لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل البري والترانزيت وتسهيل حركة الشاحنات والبضائع بين البلدين.
وشارك في الاجتماع أمين عام الاتحاد العربي للنقل البري مالك حداد، إلى جانب أعضاء الوفد التركي.
وأشار أبو ديه إلى أن العلاقات الأردنية–التركية في قطاع النقل تحظى بأهمية كبيرة، لافتًا إلى أن التطورات الإقليمية الراهنة رفعت من أهمية النقل البري والممرات اللوجستية البديلة، وأبرزت دور الأردن وتركيا في دعم حركة التجارة والترانزيت بين دول المنطقة.
وأوضح أن الوزارة تتابع الإجراءات وآليات التنفيذ الكفيلة بتخفيض كلف النقل وتعزيز انسيابية حركة الشاحنات والتبادل التجاري بين البلدين.
إعلان
وتناول اللقاء واقع حركة الشاحنات التركية عبر الأراضي الأردنية، حيث أثنى الجانب التركي على التسهيلات الممنوحة للناقلين الأتراك، وعلى التحسن الذي شهدته إجراءات العبور في مركز حدود جابر وانخفاض مدد الانتظار.
من جهته، شدد حداد على ضرورة تعزيز الشراكة بين الناقلين الأردنيين والأتراك، والاستفادة من الظروف الإقليمية الراهنة لتطوير الممرات البرية البديلة، بما يدعم مكانة الأردن كمحور لوجستي إقليمي.
كما جرى بحث أهمية تطوير ممرات لوجستية متكاملة تربط الأردن وتركيا وسوريا والسعودية.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
وزارة النقل تبحث مع جمعية الناقلين الأتراك تعزيز الترانزيت بين البلدين

اقتصاد
وزارة النقل تبحث مع جمعية الناقلين الأتراك تعزيز الترانزيت البري بين البلدين

اقتصاد
الجيوسي: 300 رأس قاطرة في المناطق الحرة تستفيد من قرار التخليص حتى 8 سنوات

محليات
فريق مشترك يتفقد إجراءات نقل الركاب عبر حدود جابر بين الأردن وسوريا

محليات
النقل البري: إجراءات تنفيذية لمعالجة المناطق غير المخدومة في المفرق

محليات
افتتاح ساحة الشحن الجديدة في مركز حدود جابر الأسبوع المقبل
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
