الفاو: أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوى منذ 2022
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في آب إلى أعلى مستوى لها منذ أواخر 2022، متأثرة بسوء الأحوال الجوية والاضطرابات الناجمة عن الحروب.

أفادت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، يوم الجمعة، بأن أسعار الغذاء على المستوى العالمي شهدت ارتفاعًا ملحوظًا خلال شهر آب، لتبلغ أعلى مستوياتها منذ نهاية عام 2022.
وعزت المنظمة هذا الارتفاع إلى تدهور الأحوال الجوية وتعطل الإمدادات بسبب النزاعات المسلحة في منطقة الخليج والبحر الأسود، مما زاد المخاوف بشأن توفر المحاصيل الأساسية في الأسواق العالمية.
وبلغ متوسط مؤشر أسعار الغذاء الذي تصدره الفاو، والذي يرصد التغيرات الشهرية في أسعار مجموعة من السلع الغذائية المتداولة عالميًا، حوالي 133.3 نقطة في آب الماضي.
ويأتي هذا الرقم مرتفعًا مقارنة بالقراءة المعدلة لشهر تموز، والتي سجلت 130.8 نقطة، وفق ما نقلته المنظمة في تقريرها الدوري.
إعلان
وتعكس هذه الزيادة في المؤشر الضغوط المتواصلة التي تواجه سلاسل الإمداد الغذائي العالمية، في ظل تصاعد التوترات الجيوسياسية وتغير المناخ.
المصدر: الوكيل الاخباري
إعلان
أخبار ذات صلة

اقتصاد
انطلاق معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي في عمان بمشاركة 200 شركة

اقتصاد
انطلاق الدورة الرابعة لمعرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي في عمّان

اقتصاد
200 شركة تشارك في معرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء الدولي بعمّان

اقتصاد
الصادرات الأردنية تواصل نموها وتتوسع في أسواق جديدة خلال النصف الأول

اقتصاد
الذهب يتراجع عالمياً مع ترقب تصريحات رئيس الفيدرالي الأميركي

محليات
بنك الاتحاد وتكية أم علي يوقعان اتفاقية لدعم الأمن الغذائي والتمكين الاقتصادي
التعليقات
لا تعليقات بعد — كن أول من يعلّق.
